पनीर मलाई टिक्का
हेलो दोस्तो आज हम पनीर मलाइ टिक्का बनायेगे आपने पनीर मलाई टिक्का तो जरूर खाया होगा तो आज में आपको बताता हूँ की पनीर मलाइ टिक्का आप घर पे सरल तरीके से कैसे बना सकते है यकीन मानिए दोस्तो ये क्रीमी और बहुत टेस्टी होने वाला है तो चलो दोस्तो देखते है पनीर मलाइ टिक्का कैसे बनता है
paneer malai tikka |
(दोस्तो मेरी सब पोस्ट हिंदी में होती है इस लिए कोही भी दिकत हो तो आप मुझे comment कर पूछ सकते है)
सामग्री
1 पनीर- 400 ग्राम
2 छाना हुआ दही-80 ग्राम
3 अदरक,लहसुन,हरिमिर्च का पेस्ट- 30 ग्राम
4 काजू- 50 ग्राम
5 अमूल चीज- 10 ग्राम
6 इलाइची पाउडर- 1/2 चम्मच
7 क्रीम - 5 चम्मच
8 चोप अदरक- 1चम्मच
9 चोप लहसुन - 1 चम्मच
10 चोप धनिया के डंठल- 1 चम्मच
11 रिफाइण्ड तेल- 20 ग्राम
12नमक- स्वादानुसार
13निम्बू का जूस- स्वादानुसार
14मखन - जरूरतानुसार
हरा भरा कबाब कैसे बनाते है
पनीर मलाई टिक्का |
बनाने की बिधि
सबसे पहले पनीर छोटे छोटे पीस में काट ले अब हम दोस्तो सबसे पहले इसे फस्ट मेरिनेसशन करेंगे इसके लिए हम इसमे सबसे पहले अदरक,लहसुन,हरिमिर्च का पेस्ट ऐड करेंगे उसके बाद इसमें तेल और नमक डाल कर मिक्स कर दे अब हम 30 मिनट के लिए इसे बर्तन से कबर कर के रख लेंगे (बहुत लोग इसमे निम्बू का रस डालने के लिए बोलते है लेकिन हम इसमे निम्बू का रस पकने के बाद डालेंगे क्योंकि निम्बू पकने के बाद कड़वा हो जाता है) और तब तक हम काजू के साथ अमूल चीज डाल कर मिक्सर मे बडिया से बारीक पीस लेंगे 30 मिनट होने के बाद एक बर्तन में हैंग कर्ड( छाना हुआ दही) ले उसमे काजु और चीज़ का पेस्ट और इलाइची पाउडर,चोप अदरक,चोप लहसुन,और चोप हरे धनिए के डंठल, नमक,क्रीम ऐड कर के मिक्स कर दे अब इस मिक्सर में फस्ट मेरिनेसशन किया हुआ पनीर ऐड कर ले इसके बाद इसे बर्तन में कबर कर के 1 से 2 घण्टे के लिए
फ्रिज़ में रख ले, 1 से 3 घण्टे बाद इसे निकाले और सीख में एक एक कर के बढ़िया से लगाये आप इसमें प्याज़,टमाटर,शिमलामिर्च भी काट कर लगा सकते है इसके बाद आप इसे सिगड़ी या
तंदूर में 8 से 10 मिनट तक कुक करे(आप इसे ओबन में भी कुक कर सकते है) कुक
होने के बाद एक बर्तन में निकाले इसमें निम्बू का रस और तोड़ा सा मखन मिलाये अब हमारा क्रीमी और मलाइदार पनीर मलाइ टिक्का तैयार है अब आप इसे हरि पुदीने की चटनी के साथ परोसे आप इसे नान या रोटी के साथ भी खा सकते है
पनीर टिक्का कैसे बनाते है
(नोट- दही छानने के लिए आप एक पतले कपड़े में दही डाल कर उसे बढ़िया से बांद ले और ओवर नाईट इसे कही टांग ले)
(नोट 2- पकाते समय temperature का ध्यान रखे 150℃ से 160℃)
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