हरा भरा कबाब
हरा भरा कबाब इंडिया का बहुत ही स्वदिष्ट कबाब है भारत मे शादी विवाह लोग इसे बहुत पसंद करते है दोस्तो आप इसे घर पर भी बना सकते है तो चलो दोस्तो सीखते है हरा भरा कबाब कैसे बनता है।
सामग्री
1 उबला हुआ पालक- 200ग्राम
2 हरि मटर- 200ग्राम
3 हरि बीन्स - 100ग्राम
4 हरि मिर्च चोप- 2 चम्मच
5 अदरक चोप- 1 चम्मच
6 हरा धनिया चोप- 1 चम्मच
7 उबले आलू- 100 ग्राम
8 पनीर ग्रेटेड- 100 ग्राम
9 जीरा पाउडर- 1 चम्मच
10 धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
11 गरम मसाला- 1/2 चम्मच
12 नमक- स्वादानुसार
13 काला नमक- 1 चम्मच
14 देशी घी या रिफाइण्ड तेल- 400 ग्राम
15 भुना बेसन- जरूरतानुसार
16 ब्रेड क्रम(सूकी हुई ब्रेड का चूरा)- जरूरतानुसार
17 कॉर्नफ्लोर-जरूरतानुसार
18 काजू- 70 ग्राम
पालक चीज़ कबाब
बनाने की बिधि
सबसे पहले पालक उबाल लें फिर बींस और मटर भी उबाल लें फिर इने मिक्सर में घुमा ले या फिर आप चाकू की मदत से भी आप इने
बारीक चोप कर सकते है इसके बाद आप इन सब को देशी घी में अछि तरह भून लें ध्यान रखे
जब तक पूरा पानी न सूखे तब तक भूने फिर इसे एक बर्तन में निकाल ले ठंडा होने के बाद
इसमे ग्रेटेड आलू और पनीर मिलाये और साथ मे हरि चोप मिर्च और चोप अदरक मिलाये
अब इसमें तोड़ा काजू भी चोप कर के डाल दे साथ मे नमक,काला नमक और चोप धनिया भी ऐड कर ले हमारे कबाब फ्राई करते समय टूटे ना इसके लिए इसमे भुना हुआ बेसन ओर ब्रेड क्रम ऐड करे बेसन ओर ब्रेड क्रम उतना ही डाले की हमारा मिक्सर टिक्कियां बनाने के लिए तैयार हो जाये
अब कॉर्न फ्लौर की मदत से आप इसकी टिक्कियां बनाये और टिक्कियों के ऊपर से 1 या 2 काजू की टॉपिंग करे अब एक पेन ले और
घी या तेल की मदत से इने फ्राई करें।।। फ्राई होने के बाद इने पेन से निकाले अब तैयार है हमारे हरे भरे कबाब।। अब आप इने पुदीने की चटनी के साथ परोसे
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