मटन सीख कबाब
हेलो दोस्तो आज हम मटन का सीख कबाब बनायेगे । सीख कबाब का नाम तो आप लोगो ने सुना ही होगा दोस्तो अगर इसे सही से बनाया जाए तो ये जूसी और बहुत टेस्टी होने वाला है तो चलो दोस्तो देखते है मटन सीख कबाब कैसे बनता है
सामग्री
1 बोनलेस मटन- 500ग्राम2 मटन फैट - 200ग्राम
3 अमूल चीस - 50ग्राम
4 हरि मिर्च चोप- 2चम्मच
5 अदरक चोप - 1चम्मच
6 लहसुन चोप- 2चम्मच
7 ब्राउन प्याज- 20ग्राम
8 हरे धनिया डंठल- 20ग्राम
9 गरम मसाला- 2चम्मच
10 जीरा पाउडर- 1चम्मच
11 धनिया पाउडर- 1चम्मच
12 देगी मिर्च- 4चम्मच
13 देशी घी- 10ग्राम
14 काला नमक- 1
15 नमक- स्वादानुसार पालक चीज़ कबाब
16 निम्बू- स्वादानुसार
बनाने की बिधि
सबसे पहले मटन को बोनलेस कर के साफ से
धो ले उसके बाद उसमें मटन का फेट ओर धनिया के डंठल,ब्राउन प्याज़,अमूल चीज़ मिला कर उसका 3 से 4 बार कीमा निकाल ले
जब कीमा निकल जाए तो उसके बाद उसमें
चोप हरि मिर्च,चोप अदरक,चोप लहसुन,गरम मसाला,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,देगी मिर्च ऐड करे ( देगी मिर्च कलर के हिसाब से ऐड करे) इसके बाद तोड़ा देशी घी डाल कर इसे बढ़िया से मिक्स करें जब मिक्स हो जाये तो
इसे बर्तन में कबर कर के 3 से 4 घण्टे के लिए
फ्रिज़ में रख ले, 3 से 4 घण्टे बाद इसे निकाले और सीख में इसे हाथो से चिपकाये (चिपकाने में दिकत हो तो तोड़ा हाथो में पानी लगा कर इसे चिपकाये) किसके बाद आप इसे ओबन या तंदूर में 10 से 12 मिनट तक कुक करे कुक
होने के बाद इसे छोटे पीसेस में काट ले
उसके बाद एक बर्तन में इसमें निम्बू का रस और घी मिलाये अब हमारा मटन सीख कबाब तैयार है अब आप इसे हरि पुदीने की चटनी के साथ परोसे आप इसे नान या रोटी के साथ
भी खा सकते है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें