पालक चीज़ के कबाब
पालक चीज़ के कबाब पालक के साथ कुछ इंडियन स्पाइस मिला कर एक अच्छा स्नैक्स बना सकते है तो चलो दोस्तो बनाते है पालक और चीज़ के कबाबसामग्री
1 ब्लांच किया हुआ पालक- 400ग्राम
2 आलू उबले हुए- 100ग्राम
3 पनीर- 150ग्राम
4 अमूल प्रोसेस चीज़- 100ग्राम
5 देशी घी या रिफाइण्ड तेल- 200ग्राम
6 जीरा पाउडर- 1/2चम्मच
7 गरम मसाला पाउडर- 1/2चम्मच
8 धनिया पाउडर- 1/2चम्मच
9 हरि मिर्च चोप- 1चम्मच
10 चोप अदरक - 1/2चम्मच
11 चोप लहसुन- 1चम्मच
12 काला नमक- 1/2चम्मच
13 नमक- स्वादानुसार
14 भुना हुआ बेसन- जरूरतानुसार
15 ब्रेड कर्म (ब्रेड का चूरा)- जरूरतानुसार
16 कॉर्न फ्लौर- जरूरतानुसार
बनाने की बिधि
सबसे पहले दोस्तो उबले हुए पालक को मिक्सर में बारीक पीस ले उसके बाद एक पेन ले उसमे तोड़ा सा देशी घी डाले उसके बाद घी को तोड़ा गरम होने दे उसके बाद उसमें लहसुन और अदरक डाल दे। तोड़ा ब्राउन होने के बाद उसमे हरि मिर्च और पालक डाल दे पालक को तब तक भूने जब तक उसका पानी ना सूख जाए पालक भुनने के बाद उसे बर्तन पर निकाल के ठंडा होने दे उसके बाद ग्रेटेड आलू और पनीर ले फिर उसमें पालक ऐड करे फिर उसमें मसाले मिलाये जीरा पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर,काला नमक
और नमक फिर इसमें ब्रेड क्रम ओर भुना हुआ बेसन ऐड करे अछि तरह मिलाने के बाद इसकी छोटी गोलिया बनाये फिर इसके अंदर चीस स्टफ करे फिर कॉर्नफ्लोर की मदत से इनकी टिक्कियां बना ले
अब एक पेन में घी या तेल ले और इन टिक्कियों को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन करे
अब इने निकाल ले। तैयार है पालक चीज़ के कबाब।
इने पुदीने की चटनी के साथ परोसे
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें