स्नैक्स,कबाब और स्वादिष्ट खाना कैसे बनाते है बनाना सिकिये और दुसरो को भी सिकिये और बना कर खिलाये। snacks, kebab, or testy food,

गुरुवार, 7 मई 2020

बरॉक्ली टिक्की - Broccli tikki


                        बरॉक्ली टिक्की 


बरॉक्ली टिक्की इंडिया का बहुत ही स्वदिष्ट और पौष्टिक टिक्की  है भारत मे लोग इसे बहुत पसंद करते है  दोस्तो आप इसे घर पर भी बना सकते है तो चलो दोस्तो सीखते है बरॉक्ली टिक्की कैसे बनती है।
                               
Broccli-tikki-photo
Broccli Tikki



                                   सामग्री


1उबला हुआ बरॉक्ली -400 ग्राम
4हरि मिर्च चोप- 2 चम्मच
5अदरक चोप- 1 चम्मच
6हरा धनिया चोप- 1 चम्मच
7उबले आलू- 100 ग्राम
8पनीर ग्रेटेड- 100  ग्राम
9 जीरा पाउडर- 1 चम्मच
10 धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
11 गरम मसाला- 1/2 चम्मच
12 नमक- स्वादानुसार
13 काला नमक- 1 चम्मच
14 देशी घी या रिफाइण्ड तेल- 400 ग्राम
 15भुना बेसन- जरूरतानुसार
16 ब्रेड क्रम(सूकी हुई ब्रेड का चूरा)- जरूरतानुसार
17 कॉर्नफ्लोर-जरूरतानुसार
18 काजू- 70 ग्राम
                                   
बरॉक्ली-टिक्की-फ़ोटो
बरॉक्ली टिक्की
 दही कबाब कैसे बनाते है

                          बनाने की बिधि


सबसे पहले  बरॉक्ली  उबाल लें फिर इने मिक्सर में घुमा ले या फिर आप चाकू की मदत से भी आप इने बारीक चोप कर सकते है इसके बाद आप इसे  देशी घी में अछि तरह भून लें ध्यान रखे
जब तक पूरा पानी न सूखे तब तक भूने फिर इसे एक बर्तन में निकाल ले ठंडा होने के बाद
इसमे ग्रेटेड आलू और पनीर मिलाये और साथ मे हरि चोप मिर्च और चोप अदरक मिलाये
अब इसमें तोड़ा काजू भी चोप कर के डाल दे साथ मे नमक,काला नमक और चोप धनिया भी ऐड कर ले हमारी टिक्की  फ्राई करते समय टूटे ना इसके लिए  इसमे भुना हुआ बेसन ओर ब्रेड क्रम ऐड करे बेसन ओर ब्रेड क्रम उतना ही डाले की हमारा मिक्सर टिक्कियां बनाने के लिए तैयार हो जाये
अब कॉर्न फ्लौर की मदत से आप इसकी टिक्कियां बनाये अब एक पेन ले और
घी या तेल की मदत से इने फ्राई करें।।। फ्राई होने के बाद इने पेन से निकाले अब तैयार है हमारी बरॉक्ली की टिक्की ।। अब आप इने पुदीने की या चुकंदर की चटनी के साथ परोसे

चुकंदर की चटनी कैसे बनाते है

(नोट- दोस्तो अगर आपको पता नही है की चुकंदर की चटनी कैसे बनती है तो आप ऊपर दिए गए लिंक पर जा के देख सकते है)

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