पनीर टिक्का
हेलो दोस्तो आज हम पनीर टिक्का बनायेगे ।पनीर टिक्का के बारे मे मेरे को ज्यादा बताने की जरूरत तो नही है पनीर टिक्का कैसे बनता है यकीन मानिए दोस्तो ये बहुत टेस्टी होने वाला है तो चलो दोस्तो देखते है पनीर टिक्का कैसे बनता हैpaneer Tikka |
(दोस्तो मेरी सब पोस्ट हिंदी में होती है इस लिए कोही भी दिकत हो तो आप मुझे comment कर पूछ सकते है)
सामग्री
1 पनीर- 500 ग्राम2 छाना हुआ दही- 150 ग्राम
3 अदरक,लहसुन,हरिमिर्च का पेस्ट- 50 ग्राम
4 कसूरी मैथी- 1 चम्मच
5बगरम मसाला- 1 चम्मच
6 जीरा पाउडर- 1 चम्मच
7 धनिया पाउडर- 1 चम्मच
8 देगी मिर्च- 3 चम्मच
9 सरसो का तेल- 30 ग्राम
10 काला नमक- 1 चम्मच
11 नमक- स्वादानुसार
12 निम्बू का जूस- स्वादानुसार
13 मखन- जरूरतानुसार
दही कबाब कैसे बनाते है
पनीर टिक्का |
बनाने की बिधि
सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे पीस में काट ले अब हम दोस्तो सबसे पहले इसे फस्ट मेरिनेसशन करेंगे इसके लिए हम इसमे सबसे पहले अदरक,लहसुन,हरिमिर्च का पेस्ट ऐड करेंगे उसके बाद इसमें देगी मिर्च और नमक के साथ सरसो का तेल डाल कर मिक्स कर दे अब हम 30 मिनट के लिए इसे बर्तन से कबर कर के रख लेंगे (बहुत लोग इसमे निम्बू का रस डालने के लिए बोलते है लेकिन हम इसमे निम्बू का रस पकने के बाद डालेंगे क्योंकि निम्बू पकने के बाद कड़वा हो जाता है) 30 मिनट होने के बाद एक बर्तन में हैंग कर्ड( छाना हुआ दही) ले उसमे गरम मसाला,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,कसूरी मेथी और देगी मिर्च मे गर्म सरसो का तेल ऐड कर के मिक्स कर दे ( देगी मिर्च कलर के हिसाब से ऐड करे) अब इस मिक्सर में फस्ट मेरिनेसशन किया हुआ पनीर ऐड कर ले इसके बाद इसे बर्तन में कबर कर के 1 से 2 घण्टे के लिए
फ्रिज़ में रख ले, 1 से 2 घण्टे बाद इसे निकाले और सीख में एक एक कर के बढ़िया से लगाये इसके बाद आप इसे सिगड़ी या
तंदूर में 8 से 10 मिनट तक कुक करे (आप इसे ओबन में भी कुक कर सकते है) कुक
होने के बाद एक बर्तन में निकाले इसमें निम्बू का रस और तोड़ा सा मखन मिलाये अब हमारा पनीर टिक्का तैयार है अब आप इसे हरि पुदीने की चटनी के साथ परोसे आप इसे नान या रोटी के साथ भी खा सकते है
पालक चीज़ कबाब कैसे बनाते है
(नोट- दही छानने के लिए आप एक पतले कपड़े में दही डाल कर उसे बढ़िया से बांद ले और ओवर नाईट इसे कही टांग ले)
(नोट 2- पकाते समय temperature का ध्यान रखे 150℃ से 160℃)
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