हरयाली पनीर टिक्का
हेलो दोस्तो आज हम हरयाली पनीर टिक्का बनायेगे ।यह पुदीने,धनिया और पालक से बनाया पनीर टिक्का होगा हरयाली पनीर टिक्का कैसे बनता है यकीन मानिए दोस्तो ये बहुत टेस्टी होने वाला है तो चलो दोस्तो देखते है हरयाली पनीर टिक्का कैसे बनता हैहरयाली पनीर टिक्का |
(दोस्तो मेरी सब पोस्ट हिंदी में होती है इस लिए कोही भी दिकत हो तो आप मुझे comment कर पूछ सकते है)
सामग्री
1 पनीर - 500 ग्राम2 हरा धनिया - 50 ग्राम
3 पुदीना - 30 ग्राम
4 पालक - 50 ग्राम
5 छाना हुआ दही - 150 ग्राम
6 अदरक,लहसुन,हरिमिर्च का पेस्ट - 20 ग्राम
7 गरम मसाला - 1 चम्मच
8 जीरा पाउडर - 1 चम्मच
9 धनिया पाउडर -1 चम्मच
10 सरसो का तेल - 40 मि'ली.
11 काला नमक - 1 चम्मच
12 नमक - स्वादानुसार
13 निम्बू का जूस - स्वादानुसार
14 मखन - जरूरतानुसार
Haryali paneer tikka |
पनीर मलाई टिक्का कैसे बनता है
बनाने की बिधि
सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे पीस में काट ले अब हम दोस्तो सबसे पहले इसे फस्ट मेरिनेसशन करेंगे इसके लिए हम इसमे सबसे पहले अदरक,लहसुन,हरिमिर्च का पेस्ट ऐड करेंगे उसके बाद इसमें नमक के साथ सरसो का तेल डाल कर मिक्स कर दे अब हम 30 मिनट के लिए इसे बर्तन से कबर कर के रख लेंगे (बहुत लोग इसमे निम्बू का रस डालने के लिए बोलते है लेकिन हम इसमे निम्बू का रस पकने के बाद डालेंगे क्योंकि निम्बू पकने के बाद कड़वा हो जाता है)तब तक हम पुदीना,धनिया और पालक को मिक्सर में इसका पेस्ट बना लेंगे 30 मिनट होने के बाद एक बर्तन में हैंग कर्ड( छाना हुआ दही) ले उसमे गरम मसाला,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर काला नमक,नमक और पुदीना,धनिया का जो पेस्ट हमने बनाया था और गर्म सरसो का तेल ऐड कर के मिक्स कर दे अब इस मिक्सर में फस्ट मेरिनेसशन किया हुआ पनीर ऐड कर ले इसके बाद इसे बर्तन में कबर कर के 1 से 2 घण्टे के लिए
फ्रिज़ में रख ले, 1 से 2 घण्टे बाद इसे निकाले और सीख में एक एक कर के बढ़िया से लगाये इसके बाद आप इसे सिगड़ी या तंदूर में 8 से 10 मिनट तक कुक करे (आप इसे ओबन में भी कुक कर सकते है) कुक
होने के बाद एक बर्तन में निकाले इसमें निम्बू का रस और तोड़ा सा मखन मिलाये अब हमारा हरयाली पनीर टिक्का तैयार है अब आप इसे हरि पुदीने की चटनी के साथ परोसे आप इसे नान या रोटी के साथ भी खा सकते है
पुदीने की चटनी कैसे बनती है
(नोट- दही छानने के लिए आप एक पतले कपड़े में दही डाल कर उसे बढ़िया से बांद ले और ओवर नाईट इसे कही टांग ले)
(नोट 2- पकाते समय temperature का ध्यान रखे 150℃ से 160℃)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें