स्नैक्स,कबाब और स्वादिष्ट खाना कैसे बनाते है बनाना सिकिये और दुसरो को भी सिकिये और बना कर खिलाये। snacks, kebab, or testy food,

रविवार, 26 अप्रैल 2020

दही कबाब

हेलो दोस्तो
               आज हम सीखेगे दही कबाब रेसिपी
दही कबाब दही और पनीर के साथ इंडियन मसले डाल कर तैयार किया जाता है जो बाहर से क्रिस्पी ओर अंदर से बहुत सॉफ्ट होता है     
                   मेवा और मावे की टिक्की

                 दही कबाब के लिये सामग्री

1दही टाइट छाना हुआ -400 ग्रा
2पनीर ग्रेट किया हुआ- 150ग्रा
3 चोप हरि मिर्च -1/2 चम्मच
4चोप अदरक-1/2चम्मच
5चोप रोस्टेड काजू ओर चोप किसमिस-30ग्रा
6बारीक पिसी हुई कालीमिर्च -1/4 चम्मच
7चीनी का बुरा 1/२ चम्मच
8रोस्टेड चाचा पाउडर या बुना हुआ बारीक बेसन - मिक्सर टाइट होने तक
9कॉर्न फ्लौर - टिक्की बनाने में इस्तेमाल करे
10 नमक- स्वाद अनुसार
11तेल

                             बनाने की बिधि

दही,पनीर,हरीमिर्च,अदरक,काजू किसमिस,नमक सब मिला कर उसमें बुना हुआ बेसन या रोस्टेड चना मिला ले और तोड़ा कॉर्न फ्लौर
अब इस मिक्सर को तोड़ी देर के लिए फ्रिज़ में रख ले 30 मिनट बाद इसे निकाले ओर कॉर्न फ्लौर की मदत से इसकी टिक्की बनाये
अब नॉन स्टिक पैन में तोड़ा तेल डालें और उसे गरम करे गरम होने पर उसमे टिक्कियां डाले और दोनों तरफ से गोल्डन कलर आने तक सेके (नोट-गैस हल्की आंच में रखे)
इसके बाद इने प्लेट में निकाल ले
आपके दही के कबाब तैयार है
इसको पुदीने चटनी या चुकंदर की चटनी के साथ खिलाये।।।।।
(अगली बार में चुकंदर की चटनी बनाना बताहूँगा)

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें