Shikampuri shami kebab recipe hindi
शिकमपुरी शम्मी कबाब एक स्वादिष्ट मांसाहारी स्नैक रेसिपी है जिसमें मटन और चना दाल का उपयोग किया जाता है। प्याज, धनिया पत्ती और हरी मिर्च की भरमार। इसे स्याम को खाने से पहले स्नैक्स के रूप मे या इसे किटी पार्टी रेसिपी के रूप में भी आज़माया जा सकता है। यह कबाब देश के विभिन्न हिस्सों में ईद के जश्न का एक अभिन्न हिस्सा है। जहां कई लोग इसे चटनी और प्याज के छल्लों से सजाते हैं, वहीं ऐसे लोग हैं जो इसे रुमाली रोटी के साथ खाना पसंद करते हैं और इसे देश के छोटे-छोटे हिस्सों में भी एक पूर्ण भोजन के रूप में परोसते हैं। जो भी आपको अच्छा लगता हैं, हमें यकीन है कि ये आकर्षक और नरम कबाब निश्चित रूप से आपके स्वाद की कलियों को आश्चर्यचकित करेगी। तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं ? तो चलो दोस्तो देखते है मटन शम्मी कबाब कैसे बनता है
(दोस्तो मेरी सब पोस्ट हिंदी में होती है इस लिए कोही भी दिकत हो तो आप मुझे comment कर पूछ सकते है)
(दोस्तो मेरी सब पोस्ट हिंदी में होती है इस लिए कोही भी दिकत हो तो आप मुझे comment कर पूछ सकते है)
सामग्री
सबूत मसाला सामग्री
काली मिर्च पाउडर 1/2
लौंग 5
इंच दालचीनी छड़ी1/2
इलायची 3
चम्मच शाही जीरा 1
काली इलायची 2
सामग्री
मटन चंक्स- 500 ग्राम
चना दाल- 100 ग्राम
पानी- 2 कप
अदरक- 10 ग्राम
लहसुन- 10 ग्राम
हरि मिर्च चोप- 1 चम्मच
देगी मिर्च- 2 चम्मच
हल्दी- 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच
धनिया डंटल- 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच
अंडे (Egg)- 2 पूरे
अंडे (Egg)- 2 पूरे
देशी घी (रिफाइण्ड तेल)- जरूरतानुसार
नमक- जरूरतानुसार
कॉर्न फ्लौर - जरूरतानुसार
स्टफ सामग्री
छाना हुआ दही (हँग कर्ड)- 10
चोप पुदीना- 1
हरि मिर्च- 1/2
बनाने की बिधि
दोस्तो शम्मी कबाब बनते समय हम एक बात का ध्यान रखेंगे हम शम्मी कबाब की रेसिपी को step by step बताहूँगा आप इसे ध्यान से फॉलो करें
स्टेप 1- मटन शमी कबाब रेसिपी बनाना शुरू करने के लिए, चना दाल को कम से कम 1-2 घंटे के लिए धो कर भिगों ले
मटन के टुकड़ों को अच्छी तरह से धो लें और इसे भीगे हुए चने की दाल, हल्दी पाउडर, नमक, अदरक, लहसुन, धनिया के डंटल और साबुत मसालों, पानी डाल के साथ पकाएं।
स्टेप 2- मटन और चने की दाल के हो जाने के बाद, इसे एक छननी के माध्यम से अलग कर और स्टॉक को पकने दे जब पानी शूक जाए मटन और चना दाल इसमे मिला दे
स्टेप 3- एक ग्राइंडर जार में ठंडा मटन और दाल का मिश्रण इकट्ठा करें और इसे पीस ले मांस की वजह से रेशेदार लग सकता है।
बारीक पीसने के बाद इसे एक बर्तन में ले इसमे चोप हरि मिर्च, और गरम मसाला, जीरा पाउडर नमक (ध्यान रहे नमक हमने पकाते समय भी डाला है) देगी मिर्च, अंडो को अच्छी तरह मिलाएँ। (अगर आपको लगे कि बेन्डिंग अच्छे से नही आ रही है तो तोड़ा कॉर्न फ्लौर का उपयोग करे)
स्टेप 4- एक कटोरी या डोंगा ले उसमे छना हुआ दही, चोप हरि मिर्च, चोप पुदीना सब अच्छे से मिला ले
स्टेप 5- अब मटन मिक्सर की गोलियां बनाये और इसके अन्दर दही वाला मिक्सर तोड़ा-तोड़ा सब गोलियों मे अच्छे से स्टफ करे और इसके बाद उनकी अच्छे से टिक्कियां बना ले
स्टेप 6- एक चौड़े पैन को गर्म करें और इसे 1-2 चम्मच देशी घी या तेल के साथ चिकना करें। अब टिक्कियों को पेन मे डाले टैब तक सेके जब तक दोनों तरफ से गहरे भूरे रंग के न हो जाएं। तब इने पेन से नकाल ले
शिकामपुरी मटन शमी कबाब रमजान के दौरान एक आदर्श स्नैक विकल्प है और चिकन बिरयानी के साथ एक बढ़िया साइड डिश भी है। प्याज के छल्ले, नींबू और धनिया पुदीना की चटनी के साथ परोसें।
पुदीना चटनी रेसिपी
(नोट- दही छानने के लिए आप एक पतले कपड़े में दही डाल कर उसे बढ़िया से बांद ले और ओवर नाईट इसे कही टांग ले)
पुदीना चटनी रेसिपी
(नोट- दही छानने के लिए आप एक पतले कपड़े में दही डाल कर उसे बढ़िया से बांद ले और ओवर नाईट इसे कही टांग ले)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें